Mochi de harina de arroz glutinoso.
Dentro de las tradiciones japonesas de año nuevo existe el Mochitsuki. Esta tradición consta de una ceremonia para prepara tortas de arroz y traer buenos augurios para el año nuevo.
Aún si no es año nuevo, les enseñaremos a preparar unos ricos mochi:
Ingredientes:
- Harina de arroz glutinoso.
- Agua.
- Salsa de soja.
- Azúcar.
Utensilios:
- Bowl.
- Sartén.
- Palillos, espátula o palita de madera.
- Un pequeño refractario.
Preparación de los mochi:
- En el bowl agrega harina y un poco de agua, lo suficiente para poder amasar. En este paso es posible que la masa se empiece a agrietar. No te preocupes, solo agrega un poco más de agua y continua amasando hasta conseguir una mezcla homogénea; es decir, sin grumos ni que se pegue a las paredes del bowl.
- Una vez conseguida esta masa, pon un sartén a fuego lento con una cucharadita de aceite. Forma pequeñas bolitas de masa y colócalas una a una en el sartén. Utiliza los palillos o la palita de madera para darle vuelta para que no se quemen. Cuando puedas despegarlas del sartén sin esfuerzo ya estarán listas.
Preparación de la salsa (opcional):
- En el pequeño refractario agregas 3 cucharaditas de salsa de soja por una cucharadita de azúcar y revuelve.
0 comentarios:
Publicar un comentario